nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Category:

А подать сюда те же грабли,

за наступание на которые критикую я френдов моих дорогих. Дескать, пытаясь что-то объяснить левакам - де-факто мы их пиарим.

Съездил с утра на море, открыл затем комп, а там -

заметка «Русский» десант в палестинском Хевроне. Обычно хватает заголовка, как максимум - просмотра по диагонали. Но - размяк на каникулах, прочел целиком. Впечатлился - тотальным лицемерием; умилением перед благорастворением воздухов в палестинском Хевроне; зоологической ненавистью к поселенцам. И - презрев собственные правила, заранее зная, что, примерно, из этого выйдет - обратился в редакцию.

NB - редакции.

Уважаемая редакция, в заметке от 25.06.11 "«Русский» десант в палестинском Хевроне" Вы сочли нужным дать ссылку на сайт ультралевой организации. Возможно, я невнимательно читаю Ваш сайт, но не припомню столь же доброжелательного материала об организациях правее центра, с пиаром их сайтов. Если я ошибаюсь - приведите примеры. Сама заметка - крайне тенденциозна. Достаточно мнения городских властей "...из-за поселенцев, присутствия израильской армии и блокпостов туризм умер". Видимо, убийцы из разных террористических организаций, чья база - Хеврон и окрестности, туризму содействуют. С уважением NB

ответили быстро:

Редакция - NB


Уважаемый ...,
1. да, вы невнимательно читаете наш сайт. В статье "Трибуна", например, прямо сейчас висит материал ультраправой организации "Юридический форум в защиту Эриц Исраэль".
2. Органищация "Демократическая хартия" никак не является ультралевой, это лево-сионистская организация, близкая к партии МЕРЕЦ. "Ультра" - это экстремисты, призывающие к насильственным действиям того или иного толка.
3. прямая ссылка на сайт "Демократической хартии" - дань вежливости людям, организовавшим интересную поездку для всех желающих.
3. Заметка не является тенденциозной. В ней изложены только факты, увиденные и услышанные журналистом своими глазами и ушами, и не высказано ни одной оценки этих фактов - ни положительной, ни отрицательной.
4. Для желающих высказать свои оценки и мнения под статьей открыты комментарии. Свои соображения относительно причин отсутствия туризма в Хевроне вы можете изложить там - и Ваше мнение узнают все читатели нашего сайта. Призываем Вас сделать это в уважительной, вежливой и аргументированной форме

С уважением,
редактор News.israelinfo.ru ...



Простим мелкие опечатки - все мы люди. Но - перечтите внимательно пп. 1 и 2. Я впечатлился ышшо раз.

NB - редакции


Уважаемая ...,
1. Вы привели «удачный» пример. Заметка о визите в Хеврон – в разделе «Политика», Ваш пример – в разделе «Трибуна». «...Материалы могут не отражать мнение редакции.». почуствуйте разницу.
2. Вы даете определение термину «ультра», в п.1 Вы применяете его к "Юридическому форуму в защиту Эриц (так у Вас) Исраэль". Следует уточнить:
2.1. Вы не обмолвились, считая "Юридический форум в защиту Эрэц Исраэль" ультраправой организацией? Они призывают к насилию?
2.2. Означает ли публикация материала ультраправой организации соучастие в призывах к «насильственным действиям того или иного толка»?
3. Тенденциозность отлично иллюстрируется Вашей, почти фрейдовской, проговоркой в пп. 1 и 2: кто – ультра, кто – не ультра. Да хоть и в заголовке заметки: палестинский Хеврон. Для четырехтысячелетней (если не более) истории еврейского Хеврона, от праотца Авраама до резни 1929 г., места в заметке не нашлось.
4. Дискуссия в комментариях, как правило, ведется настолько в уважительной, вежливой и аргументированной форме, что аз, грешный, предпочту не участвовать. Но подумаю, где и как изложить свои соображения

С уважением ...


Отдадим должное оппонентам - ответ был скорым и на этот раз.

Редакция - NB


Уважаемый ...,
в своих письмах Вы не привели ни одного доказательства тенденциозности статьи, плавно переведя разговор на обсуждение моей личной "тенденциозности", которую Вы усмотрели в тексте ответа., Если таковая и имеет место, никакого отношения к делу она не имеет.
Мои взгляды, как и Ваши - это наше глубоко личное дело. Точно так же, как Ваше желание или нежелание воспользоваться возможностью оставить комментарий к статье на сайте. Не совсем поняла, с какой целью Вы делитесь своими мнениями и планами с нашей редакцией, но в любом случае спасибо за внимание.


До чего предсказуемы леваки - когда нет контрдовода, аргумент игнорируется.
Закругляем "роман в письмах"

NB - редакции


Уважаемая ...,
Из Вашего ответа очевидно, что по существу вам ответить нечего. Если несимметричное применение термина ультра, заголовок «...палестинский Хеврон» и т.д. – объективность, то что же тогда тенденциозность .
Если Вы «не совсем поняли, с какой целью...» - объясняю простыми словами. От СМИ ожидают объективности, а не пропаганды.

С уважением ...


Dixi.
Sapienti sat.
Tags: глобус Израиля
Subscribe

  • Толстоевский now.

    Больше века назад читающей публике надоела дихотомия Толстой/Достоевский. Придумали сабж (без now). Прочитав последние крайние книги…

  • Сбывшиеся и не-сбывшиеся пророчества.

    Станислав Лем, "Футурологический конгресс". 1. ...охранявшей нас полиции не поздоровилось. Через минуту после налета приступы христианской любви в…

  • От Гумберта - Гумберту.

    Джулиан Барнс, "Попугай Флобера". В декабре 1849 года Флобер и Дю Кан поднялись на вершину пирамиды Хеопса. Ночь они провели у ее подножия, а в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • Толстоевский now.

    Больше века назад читающей публике надоела дихотомия Толстой/Достоевский. Придумали сабж (без now). Прочитав последние крайние книги…

  • Сбывшиеся и не-сбывшиеся пророчества.

    Станислав Лем, "Футурологический конгресс". 1. ...охранявшей нас полиции не поздоровилось. Через минуту после налета приступы христианской любви в…

  • От Гумберта - Гумберту.

    Джулиан Барнс, "Попугай Флобера". В декабре 1849 года Флобер и Дю Кан поднялись на вершину пирамиды Хеопса. Ночь они провели у ее подножия, а в…