nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Метеорологическое, или Дразнилка для северных френдов

В последние сутки в выпусках израильских новостей прогноз погоды сопровождается словами "собачий холод", "сумасшедший холод", "сибирский холод". В Хайфе это стихийное бедствие выглядит так: днем 13-15 град. Цельсия, ночью 7-8. Плюс, разумеется. Повторяю: плюс. Правда, у крутых горцев (Иерусалим, Цфат, Голаны) ночью опустится аж до нуля!!!

Сегодня утром на лекции, выключив кондиционер-нагревалку, бросаю свитер на спинку стула и продолжаю читать в одной рубашке (в штанах и ботинках тож; не придеретесь). Студенточка, сидящая в аудитории в меховом полушубке, жалобно блеет на предмет включить нагрев. Огрызаюсь: "Кто работает - тому не холодно".

Эта сцена повторяется из года в год, почти каждый прохладный день. В прошлом году двенадцатиклассники перед выпуском подарили мне связку шариков, на каждом из которых написали какое-нибудь мое "изречение". Одно из них - см. выше.
Tags: глобус Израиля
Subscribe

  • Особенности национальной мнемотехники.

    В бурсе окрыли новую учительскую. Очень гуманно: многим преподам не приходится в короткий перерыв нестись по длинным коридорам, чтобы глотнуть кофе.…

  • Фэнтези - в жизнь!

    Терри Пратчетт, "Вещие сестрички" (1988 год). Из серии фэнтезийных книг о Плоском мире. ...обществу пришлось выработать радикальные подходы к…

  • Короноочевидное.

    Менее чем за месяц ежедневный прирост выявленных носителей вырос в 20 раз, с 25 до 520, число тяжелых больных медленно, но неуклонно растет. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments