nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Categories:

В лаборатории

Вообразим эксперимент. Некто желает приспособить мышей из области А к природным условиям области Б, дабы затем... неважно. Для достижения этой цели Лаборант переводит пару мышек из области А в область Б и ждет потомсто. Но мышка состарилась, и первый мышонок рождается от самца из А и самочки из Б. Для продолжения эксперимента он не годится, но не гибнет, а дает начало новой популяции. Прямое вмешательство Научного Руководителя (НР) и Лаборантов (ноу-хау не раскрывается) приводит к рождению единственного правильного мышонка. Ему доставляется самочка из области А, и в положенный срок рождаются два близнеца, из коих один отбраковывается (также даёт начало новоё популяции). На этот раз Лаборант применяет более надежный метод, и оставшегося правильного мышонка возвращают в область А, где ему предоставляют две самочки, и, для вящего успеха - ещё две. Процесс пошел Рождаются 12 мышат-самцов и одна самочка. После этого НР активно вмешивается лишь раз, чтобы возвратить расплодившихся мышек из области В, куда они ушли от бескормицы в области Б, обратно в зону Б - они нужны Ему там.
Внимательно читавший Берейшит (Книгу Бытия) уже сделал подстановку. А = земля Халдейская, Б = Ханаан (страна Израиля), В = Египет, первая пара мышек = Авраам и Сарра, сын их Ицхак и жена его Ривка, их сыновья Яаков (Израиль) и Эсав, жены Яакова Лея и Рахель и рабыни их...
Не кощунства ради излагаю я сей дайджест, а разумения для. Разумения того, что, быть может, наши шансы понять замысел Творца (какими пальцами не листай Книгу) примерно равны шансам мышек понять планы научного руководителя или действия лаборантов.
Tags: заметки на полях Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments