nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

О любителях переворачивать столы.

На israelinfo.ru - изложение статьи Ури Мисгава в Haaretz о деле "узника X". Под рубрикой "блоги", типа, редакция ответственности не несет, хотя автор - политический обогреватель Haaretz.

Автор признает: В том, что дей­ствия, со­вер­шен­ные или толь­ко за­пла­ни­ро­ван­ные Зи­ги­ером, угро­жа­ли без­опас­но­сти, со­мне­ний нет... , но тут же истерит: Ни один граж­да­нин стра­ны не мо­жет спать спо­кой­но, не зная до­под­лин­но, что про­изо­шло с Бе­ном Зи­ги­ером. Раздает пенделей всей правоохранительной системе, но особого внимания заслуживает пассаж об адвокатах: ...адво­ка­ты, на­зна­чен­ные го­су­дар­ством, от­но­си­лись к круп­ной и из­вест­ной адво­кат­ской кон­то­ре, тес­но свя­зан­ной мно­же­ством ин­те­ре­сов с го­судар­ствен­ны­ми струк­ту­ра­ми, от­ме­ча­ет Мис­гав. Это мог­ли быть очень до­стой­ные, чест­ные и про­фес­сио­наль­ные лю­ди, го­то­вые вы­пол­нять свою ра­бо­ту са­мым тща­тель­ным об­ра­зом, — но «опро­ки­нуть стол», вый­ти за рам­ки пред­ло­жен­ных пра­вил иг­ры, пой­ти про­тив си­сте­мы они яв­но не мог­ли .

Последняя строка, ПМСМ - ключевая. Судьба несчастного узника вряд ли интересует леваков больше, чем судьба зарезанных детей семьи Фогель или других жертв террора. Дело узника X подходит как повод «опро­ки­нуть стол» (= нагадить стране).

Внушает осторожный оптимизм , что ключевые посты (пока еще) занимают вменяемые люди. В той же статье: «Вы­со­ко­по­став­лен­ный ис­точ­ник в пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нах» за­явил в ин­тер­вью Wallanews, что «ес­ли это­го по­тре­бу­ет без­опас­ность го­су­дар­ства, мы и впредь бу­дем дей­ство­вать так же» .

Главное в этой истории не раскопать, что именно натворил "узник X"- пусть это еще на полвека останется в закрытых архивах - а вычислить негодяя, слившего инфу, и воздать по заслугам. Строго по закону.
Tags: глобус Израиля, неполиткорректное
Subscribe

  • О терминах.

    В современной РФ русофоб занимает ту же смысловую нишу, что антисоветчик в семидесятые, троцкист в тридцатые и контра в Гражданскую. Но какое…

  • Золотой век свободы

    уже состоялся и уместился в последнее десятилетие предыдущего века. Граничные вехи: развалился сгнивший совок - сорвался с цепи взбесившийся ислам.…

  • Взлёт и падение шведского социализма.

    Лонгрид Конца Света №5 многабукафф, графики и таблицы, но, для желающих понять - того стОит. Много исторических подробностей, которые 99%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments