nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Categories:

Сирийское ТВ поставило рекорд «оперативности»

В минувшую субботу сирийское телевидение поставило своеобразный мировой рекорд, сообщив о событии столетней давности как о breaking news — горячей новости часа.
Сирийский редактор, видимо, впервые в жизни услышал имена сербского террориста Гаврилы Принципа и австрийского эрцгерцога Франца-Фердинанда. Поэтому о выстреле в Сараево, столетнюю годовщину которого отмечали в субботу европейские СМИ, в Сирии сообщили как о сегодняшнем политическом теракте.
Как поясняет «Аль-Арабия», сирийских телевизионщиков, видимо, сбил с толку юбилейный твит арабской службы «Би-би-си» об убийстве Франца-Фердинанда. Стремясь побыстрее сообщить о политическом теракте в Европе, редактор тут же вывел «новость» на экран бегущей строкой...


Справедливости ради: уверен, европейские редакторы в упор не знают сирийских ньюсмейкеров столетней давности. Тем более, они тогда ишшо были турецкими.
Tags: в мире и окрестностях, слушали и смотрели
Subscribe

  • Особенности национальной мнемотехники.

    В бурсе окрыли новую учительскую. Очень гуманно: многим преподам не приходится в короткий перерыв нестись по длинным коридорам, чтобы глотнуть кофе.…

  • Фэнтези - в жизнь!

    Терри Пратчетт, "Вещие сестрички" (1988 год). Из серии фэнтезийных книг о Плоском мире. ...обществу пришлось выработать радикальные подходы к…

  • Короноочевидное.

    Менее чем за месяц ежедневный прирост выявленных носителей вырос в 20 раз, с 25 до 520, число тяжелых больных медленно, но неуклонно растет. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments