nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Category:

"Когда Косыгин отобедает у Голды Меир",

говаривал мой отец, ז"ל, лет 40 назад, вместо "когда на ладони волосы вырастут". Я вспоминаю эту присказку при каждом визите израильского Премьера в Россию, или российского Президента - в Израиль.
Сейчас, на наших глазах, происходят не менее удивительные метаморфозы. От воссоздания государства до Кемп-Дэвида Египет был самым последовательным врагом Израиля. Кемп-Дэвидский мир выдержал испытание временем, но, временами, это был весьма холодный мир. Вообразить, что Израиль сразу примет предложенное Египтом соглашение, а администрация США, вместе с Катаром и Турцией, будет продвигать интересы ХАМАСа, было не проще, чем Косыгина на кухне Голды.

Да, я знаю, кто прифинансировал "Железный купол", и как относятся к Израилю Конгресс и американцы, поэтому подчеркнул - администрация. Трудно отказаться от ставки на муслобратцев. Египтяне креативно выразили свое отношение, заставив Керри пройти через рамку металлоискателя и снять пиджак. Играешь за террористов, так и отношение соответственное.

UPD. Подробное изложение и анализ.
Tags: глобус Израиля, пикейножилетное
Subscribe

  • В стране победившего биэлэма.

    Как сообщил на пресс-конференции министр полиции ЮАР Беки Селе, жертвами массовых беспорядков, пятый день продолжающихся в стране стали уже 45…

  • Рвотный позыв.

    На сайте Бибиси отчет о вчерашнем Оскаре начинается так: В ночь на понедельник в Лос-Анджелесе в 93-й раз вручены высшие награды мирового…

  • "Кларисса", сериал 2021.

    Хронологически - год после событий из "Молчания ягнят". Соответственно, несколько лет до "Ганнибала". Актриса в заглавной роли сильно недотягивает до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments