nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Люди и нелюди

Брат старшего сержанта Матана Готлиба, погибшего вчера, 30 июля, при взрыве заминированной поликлиники в Хан-Юнесе, рассказал, что израильские солдаты вошли в помещение потому, что местные дети позвали их внутрь под предлогом просьбы о помощи. Однако, как выяснилось, помещение — поликлиника, работающая под эгидой агентства ООН UNRWA (БАПОР) — было заминировано. И как только солдаты в него вошли — взорвалось.
Таковы результаты расследования вчерашнего инцидента, первые детали которого армия сообщила семье погибших.

"Как выяснилось, палестинские дети попросили у него помощи. А Матан всегда стремился всем помогать, — рассказал брат в интервью армейскому радио. — Даже тем, кто на другой стороне. И пусть не говорят, что мы негуманны".

В этом инциденте вместе с Матаном погибли ещё двое солдат ЦАХАЛа — бойцов спецназа МАГЛАН: сержант Омер Хай, 21 год, из Савьона, и сержант Гай Альгранати, 20 лет, из Тель-Авива.

В Израиле отмечают, что во время нынешней операции в Газе террористы чаще, чем когда-либо, используют детей и гражданских лиц в качестве "живого щита", а гражданские помещения — в качестве опорных пунктов для совершения терактов и обстрелов.
Tags: бляди, глобус Израиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments