nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Category:

"Целователи мезуз оказались умнее целователей телевизора!!"

- этот крик души, вырвавшийся у одного из комментаторов Первого канала, после обнародования первых экзит-поллов, войдет в анналы израильской политики, вместе с улыбочкой Хаима Явина, за полминуты до экзит-поллов, в мае 1996 года. Действительно, разумность "вязаных кип", способных принести тактическую жертву, ради общего успеха, заслуживает уважения. Но их одних не хватило бы, превратить -4 в +6, и 8 мандатов остались у Беннета. От силы - на половину.

За вторую половину следует благодарить... левых пропагандистов. Подлость левой пропаганды достигла, в последний месяц, таких зияющих высот, что десятки тысяч человек качнулись к "Ликуду" от отвращения к брехливым левакам. Прав был Синявский, сказавший, когда-то, что, его разногласия с савецкой властью - стилистические.

Причем, на эти грабли леваки наступают не впервой. Наиболее известный случай - май 1996 года, первые прямые выборы Главы правительства. СМИ полны оголтелой ненавистью к правому лагерю, на каждого, кто не согласен с Генеральной Линией, наклеивали лицо Игаля Амира. Как и сейчас, часть людей ушли направо "от противного", обеспечив первую каденцию Нетаниягу.

Вижу два возможных объяснения.
1. В руководстве левых СМИ - законспирированные агенты правого лагеря.
2. Персонажи, назначившие, сами себя, интеллектуальной элитой - глупы, как пробки.

Остается надеяться, что, и впредь, агентов в СМИ не разоблачат/дураки в СМИ не поумнеют.

...ладно, стеб - штука приятная, но - продолжаются будни. Биби придется лепить коалицию из подручного материала. От мысли, что куланчика пустят в огород Минфин, с души воротит. Бум надеяцца - порушить банковскую систему ему не позволят.

Да и остальные проблемы - никуда не делись.
Tags: глобус Израиля, и немедленно выпил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments