nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Десять лет спустя.

В прошлом месяце, незаметно для ширнармасс, и даже для меня самого - десятилетие этого журнала. Сидел дома, во время Второй ливанской, шастал по тырнету, ну и - самозарождение жизни, в закрытой колбе...

Вот он, мой первый пост:

Фонтаны - это красиво.
Даже тогда, когда эти фонтаны - от разрывов ракет в море. Из моих окон на седьмом этаже панорамный вид на море и хайфский залив. Три ракеты из четырех хлопнулись против Бат Галим,фонтаны - как от кашалотов. Пока поскакал за фотоаппаратом - нечего снимать. Четвёртая попала в дом между "Йотватой" и Институтом моря, рядом с маронитским архиепископом. Маронитский Б-г сегодня был с ними - двое легко раненых.
Надеюсь, что не сижу во френдленте у Насраллы и не способствую корректировке огня. Впрочем, из картинки на TV каждый, кто знает Хайфу, всё понял.
Надо терпеть. В теории решения изобретательских задач (знаменитый ТРИЗ Альтшулера) есть термин ИКР - идеальный конечный результат. Он ,зачастую, недостижим - но к нему надо стремиться.
Аналогия с нашими баранами очевидна. Раздавить гадину до конца вряд ли удастся, но воспользоваться редким случаем, когда большинство вменяемых стран дают Израилю на это несколько дней - надо на всю катушку.


Я и сейчас под ним подписываюсь.

Месяцы спустя, там даже дискуссия образовалась, первый френд пришел, gillederais. Через много месяцев, появились следующие посты. Иногда - по три в день, иногда - месяцами молчал. Чукча скорее читатель, чем писатель. Ленту смотрю, почти ежедневно. В известном смысле, ЖЖ стал (небольшой) частью жизни, окном в мир, получше, чем иные СМИ. Аккаунт в мордокниге завел, но там не активничаю.

Потихоньку, оброс френдами. Некоторые превратились в друзей, с кем-то разругался.

Спасибо всем моим френдам. Отобраны поштучно, читаю с интересом.
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments