nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Category:

"Черное зеркало", в отсутствие Маргариты.

По наводке flying_bear посмотрел первый сезон "Черного зеркала".

...Сильное впечатление. Причем - редчайший случай - не от игры, картинок и т.п. (есть сильные в этом отношении серии, есть так себе), а именно от мысли. Пожалуй, даже такое и не припомню. Лем, конечно, изображал картины и покруче, но, во-первых, не в кино, а, во-вторых, он позволял себе очень далекие экстраполяции, а тут-то вся сила (и весь ужас) в том, что экстраполяции близкие. Мы уже там, или почти там.

ППКС, как грится.

Небольшой спойлер, ко второй серии. Женщина, виновная в тягчайшем преступлении, подвергается изощренной ментальной каре. Ловишь себя на мысли, что - наказание заслужено, но, в тот же момент, понимаешь, что оказываешься в одной компании с добровольными загонщиками (купившими билеты!).

Булгаковская Маргирита "спалила" единственную просьбу, с которой было позволено обратиться к Воланду, на детоубийцу Фриду, избавив её от ежедневного платка, которым она задушила младенца.

В толпе загонщиков (каждый день - другой!), Маргариты не нашлось, и многократный кошмар длится, вновь и вновь...
Tags: слушали и смотрели, что я читал
Subscribe

  • Особенности национальной мнемотехники.

    В бурсе окрыли новую учительскую. Очень гуманно: многим преподам не приходится в короткий перерыв нестись по длинным коридорам, чтобы глотнуть кофе.…

  • Фэнтези - в жизнь!

    Терри Пратчетт, "Вещие сестрички" (1988 год). Из серии фэнтезийных книг о Плоском мире. ...обществу пришлось выработать радикальные подходы к…

  • Короноочевидное.

    Менее чем за месяц ежедневный прирост выявленных носителей вырос в 20 раз, с 25 до 520, число тяжелых больных медленно, но неуклонно растет. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments