nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Дельту и эпсилон - в ясли!

В журнале у aron_turgenev прелестное объяснение, почему понятие "предел функции" сложнее, чем "предел последовательности". Дело в том, что во втором случае используется одна греческая буква, а в первом - целых две.

Это была преамбула. А вот и амбула.

В минувшем семестре мой меньшОй завалил экзамен по матанализу (увы мне!). СтаршОй начал его доставать весьма нетривиальным способом. На стенке детской нарисовал цветным маркером буквы "дельта", "эпсилон" и знак градиента. Научил своего полуторагодовалого сына их различать - это не сложнее, чем научить ребенка отличать лимон от апельсина. Теперь на вопросы "где дельта? Где эпсилон?" мелкий четко тычет пальчиком.

МеньшОй давно пересдал злополучный экзамен, но до сих пор ему вспоминают, что младенец быстро освоил азы матанализа, в отличие от кое-кого, не будем тыкать пальцем...
Subscribe

  • О терминах.

    В современной РФ русофоб занимает ту же смысловую нишу, что антисоветчик в семидесятые, троцкист в тридцатые и контра в Гражданскую. Но какое…

  • Золотой век свободы

    уже состоялся и уместился в последнее десятилетие предыдущего века. Граничные вехи: развалился сгнивший совок - сорвался с цепи взбесившийся ислам.…

  • Взлёт и падение шведского социализма.

    Лонгрид Конца Света №5 многабукафф, графики и таблицы, но, для желающих понять - того стОит. Много исторических подробностей, которые 99%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments