nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Categories:

УПГ (Унылое Политкорректное Говно). Это оценка фильма.

Каюсь, грешен. Иногда вечером, когда спать рано, а на что-то серьезное сил нет, способен посмотреть даже "Мег: монстр глубины", вышедший на экраны этим летом.

Ерш твою медь. На весь фильм ни одной оригинальной мысли, набор киноштампов, оснащенных современными спецэффектами. Зато - строжайше соблюдено дайверсити (тьфу!) расовое и гендерное разнообразие.

Если по коридору подводной станции идет маленькая девочка с мячиком (нехрен ей там делать), значитЬ, щас появится чудовище (но девочка уцелеет). Герой (похожий на похудевший клон Брюса Уиллиса) предлагает гостям пиво, бутылка в кадре, крупно. Хронометраж эпизода позволяет довольно точно определить, сколько пивоваренный гигант отстегнул продюсерам. Герой спасает прекрасную даму из зубов чудовища (буквально), но это вам не "Кинг Конг", прекрасная блондинка заменена на не менее прекрасную китаянку (совместное производство США и Китая). Супердупермегаакула может раздербанить атомную субмарину и перекусить кита, но, в финальной сцене, Герой побеждает её в рукопашную.

Впрочем, вру. Один новаторский (для таких фильмов) кадр в фильме есть, и это - последний кадр фильма. Чудище повержено, несъеденные герои радуются, и по синему морю торжественно проходит элегантный снежно-белый корабль со свадьбой на палубе (жених, невеста, гости, император - все китайцы) под ба-альшим флагом Китая, который и завершает фильм.

Если, выйдя на пенсию, стану смотреть такое хотя бы изредка, придется сабж превратить в тэг.
Tags: неполиткорректное, слушали и смотрели
Subscribe

  • О терминах.

    В современной РФ русофоб занимает ту же смысловую нишу, что антисоветчик в семидесятые, троцкист в тридцатые и контра в Гражданскую. Но какое…

  • Золотой век свободы

    уже состоялся и уместился в последнее десятилетие предыдущего века. Граничные вехи: развалился сгнивший совок - сорвался с цепи взбесившийся ислам.…

  • Взлёт и падение шведского социализма.

    Лонгрид Конца Света №5 многабукафф, графики и таблицы, но, для желающих понять - того стОит. Много исторических подробностей, которые 99%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments