nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Categories:

Хвост вертит собакой.

После того, как сирийская ПВО российской ракетой сбила российский ИЛ 20 (почти час спустя после того, как израильские Ф16 раздербанили иранский склад оружия для Хизбаллы), только ленивый не высказался, но одной грани проблемы не коснулись. По крайней мере, я не видел.

Мои пять агорот.

Канву событий знают все. Назавтра после инцидента МО РФ заявило, что виноват Израиль. В российских СМИ и блогосфере поднялся юдофобский вой. Затем высказался ВВП, вполне разумно: "Цепь трагических случайностей". Вроде бы - Генеральная линия задана. Не тут то было, генералы, прикрывая собственные зады, продолжают гнуть своё.

Справедливости ради. Даже на ресурсах, отнюдь не дружественных Израилю, есть трезвые голоса:

... Вырисовывается вовсе нехорошая ситуация: кто-то у сирийцев сдуру (или не сдуру) кнопку нажал, а потом кто-то другой в ужасе дал ему по рукам ...Это несусветный пипец, это ни в какие рамки не лезет, но, увы, напрашивается. Но в таком случае израильтян обвинять как бы не совсем корректно....Чтобы обвинять израильтян в том, что они прикрылись нашим самолётом, придётся допустить, что они точно знали, откуда, чем и когда по ним будут стрелять. Предположим, что знали (и наверняка знали строение системы ПВО Латакии), но начихать на это и заходить в атаку будучи уверены, что атакующие ракеты полетят никак не по «фэлконам», а дружно плюнут на них и наведутся на летающий примерно там русский самолёт, и они типа им «прикрылись» – это бред сивой кобылы...

Не любят эти парни, когда их держат за болвана в польском преферансе (С).

Тем не менее, не генералы выполняют указание Главковерха, а ВВП становится во фрунт с золотопогонниками.

И вот здесь надо вспомнить события тридцатилетней давности. В мае 1987-го года восемнадцатилетний немец Матиас Руст на легком самолете из Финляндии пересек границу СССР, пролетел более тысячи километров до Москвы, сделал круг над Красной площадью и посадил свою стрекозу за Василием Блаженным. Более звонкую оплеуху "непобедимой и легендарной" трудно вообразить, и Горбачев разогнал верхушку МО, более тридцати генералов и маршалов. Глухое недовольство лампасоносцев перешло в глухую ненависть, четыре года спустя Горби получил "Лебединое озеро".

Похоже, ВВП тот эпизод не забыл, урок усвоил. Весь мир понимает, что мультики МО РФ на 80% состоят из вранья? влезать еще глубже в сирийскую кровавую кашу опасно? - ну и что? Зато генералы будут довольны.

"Власть в России есть абсолютная монархия ограниченная удавкой" (С)
Tags: в мире и окрестностях, пикейножилетное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments