nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Category:

Закрывая тему. Всё уже украдено до Греты.

В 1992 году 12-летняя Северн Сузуки выступила с речью на конференции ООН по экологии....Я сражаюсь за своё будущее...Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени всех будущих поколений... Я боюсь гулять в солнечный день из-за дыр в озоновом слое. Я боюсь дышать этим воздухом потому, что не знаю, что за химические реагенты теперь в нём находятся....
В конференции принимали участие 172 страны, 108 руководителей правительств и глав государств, 2400 представителей НПО и 17000 участников (хрен знает чего)...

Впрочем, как и любое сумасшествие, тема озоновых дыр к началу 2000-х исчерпала себя. Тогда нашли новую тему - глобальное потепление.

А сама Северн получила всемирную славу, закончила Йельский университет, вышла замуж, родила двух детей, является членом советов тучи разных экологических организаций, живет в Канаде и спокойно дышит "этим воздухом". Жизнь удалась.


UPD. Фтему Озоновая дыра над Антарктикой превратилась в рекордно "крошечную дырку"...
Tags: в мире и окрестностях, все побежали - и я побежал, неполиткорректное
Subscribe

  • Дорвались.

    US open, 1/4 финала. Крепкая белорусская герла чморит не менее крепкую чешскую герлу (обе живут в Монако и тренируются во Флориде), затем могучий…

  • Наблюдение.

    В Песах траффик заметно редеет даже на Манхеттене. В Бруклине есть районы, где вообще замирает.

  • Каникулы!

    Песах суть праздник исхода из рабства. Воплощая дух праздника, мы с женушкой отправляемся проинспектировать Манхеттен и окрестности. Меньшого с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments