nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Categories:

Дело Шарикова живет. Все поделить.

Снижение налогов для стимулирования инвестиций и роста экономики не приводит к желаемому результату, такой миф придумали бизнес и богатые люди в собственных интересах. Об этом заявил американский ученый, лауреат Нобелевской премии по экономике 2019 года Абхиджит Банерджи...богачи «сидят на тонне наличных», что не только мешает спросу, но и приводит к росту неравенства в развитых странах, например, в США. Это злит других людей ...По мнению экономиста, если поднять налоги для богатых людей и «раздать деньги» остальным, то бизнес отреагирует на возросший спрос инвестициями...

Уместно отметить, Нобель экономику не упомянул. Это премия Шведского нацбанка "памяти Нобеля". Примазались к бренду.

Похоже, экономическая (квази)нобелевка стремительным домкратом идет кибенемат вслед за литнобелевкой и мирнонобелевкой. Возможно, не за горами время, когда и нобелевки по физике начнут давать за климактерическую астрофизику или трансгендерную гляциологию((
Tags: в мире и окрестностях, неполиткорректное
Subscribe

  • О терминах.

    В современной РФ русофоб занимает ту же смысловую нишу, что антисоветчик в семидесятые, троцкист в тридцатые и контра в Гражданскую. Но какое…

  • Золотой век свободы

    уже состоялся и уместился в последнее десятилетие предыдущего века. Граничные вехи: развалился сгнивший совок - сорвался с цепи взбесившийся ислам.…

  • Взлёт и падение шведского социализма.

    Лонгрид Конца Света №5 многабукафф, графики и таблицы, но, для желающих понять - того стОит. Много исторических подробностей, которые 99%…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments