nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Category:

Мандат на правление с неясными полномочиями.

Репутация бибисяк общеизвестна. Вот что висит на их сайте сейчас.

Уязвленные либеральные сердца могут ненадолго воспрять духом, узнав, что Джо Байден получил больше голосов американских избирателей, чем кто-либо за всю историю президентства страны - до тех пор, пока они не узнают, что Дональд Трамп занял второе место по этому показателю, пишет Financial Times.

Он даже превзошел рекорд Барака Обамы 2008 года. Настоящий урок, который можно извлечь из рекордной явки избирателей и продолжающегося подсчета голосов, заключается в том, что в Америке существует ожесточенное разделение, раскалывающее население практически на равные части.

Байден в случае победы получит мандат на правление с неясными полномочиями. Вопрос заключается в том, насколько широко ему удастся развернуть свою деятельность. Ответ будет неутешительным даже для такого умеренного демократа, как Байден. Если не произойдет серьезных изменений в результатах голосования, республиканцы сохранят контроль над верхней палатой Конгресса. Байдену повезет, если ему удастся протолкнуть через нее хотя бы крупицу из тезисов своей избирательных обещаний - таких как государственное медицинское страхование, крупные инвестиции в "зеленые" технологии и бесплатное обучение для студентов из семей со средним достатком.

Байден сможет оказывать большее влияние на международную политику, нежели на внутреннюю, поэтому жители других стран, в отличие от американцев, заметят изменения.

Он пообещал отменить значительную часть того, что сделал Трамп. Он намерен вновь присоединиться к Парижскому соглашению об изменениях климата, Всемирной организации здравоохранения и, возможно, возобновить ядерную сделку с Ираном.


Похоже, здесь в Израиле мы будем из первых, кто "заметит изменения".

Дальше бибисяки цитируют ультралевую The Guardian.

Демократическая партия недостаточно серьезно отнеслась к причинам, приведшим к популярности Трампа среди американцев, пишет Guardian...Вместо того, чтобы предложить интересную альтернативу, Байден купался в лучах славы Барака Обамы, пытался показать себя "взрослым" по сравнению со своим оппонентом и пытался переманить избирателей Трампа лишь увещеваниями о его компетентности. Поразительно, что Трамп не только набрал больше голосов, чем в 2016 году, но и то, что на этот раз его выбрали 93% республиканцев, что на три процента больше, чем на предыдущих выборах,...

После финансового кризиса президентская кампания Обамы, казалось, была готова положить конец неудачам сменяющих друг друга республиканской и демократической администраций. Но в то время как он спас банки от краха и позволил финансовым руководителям избежать наказания за их роль в кризисе 2008 года, заработная плата миллионов американцев не изменилась или даже снизилась...

В настоящее время Соединенные Штаты представляют собой общество, в котором каждый 11-й взрослый чернокожий житель находится либо в тюрьме, либо на испытательном сроке после условно-досрочного освобождения...
Tags: в мире и окрестностях, пикейножилетное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments