nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Дежа вю.

1994 год, я два года в Израиле и впервые - на церемонии вручения дипломов бурсы, где я сею разумное, доброе, вечное что получится. От правительства (тогда у власти была "Авода", лейбористы, блин, нашенские) присутствовала министресса_неважно_чего г-жа О. Н. Увидев ее вблизи - ахнул. За много лет до этого на совещании молодых ученых лицезрел секретаря обкома по идеологии. Так вот - это были сестры-близнецы! Дело не только (и не столько) в полном совпадении экстерьера: фигура-прическа-костюм-туфли-сумка, но - то же выражение лица, та же фальшивая улыбка. А когда, взгромоздившись на трибуну, извергла тот же набор штампов - затрудняюсь сейчас вспомнить, потемнело в глазах больше от бешенства или от отвращения.

Год спустя, вскоре после убийства Рабина, по стране развесили огромные плакаты: "Рабин всегда с тобой". Не знаю - прикололся так кто-то из левых пропагандонов, знающий от родителей русский, или все же нутряное совпадение стереотипов.

Никогда не голосовал за левых по более фундаментальным причинам, но этих двух эпизодов тоже хватило бы.
Tags: глобус Израиля
Subscribe

  • Дорвались.

    US open, 1/4 финала. Крепкая белорусская герла чморит не менее крепкую чешскую герлу (обе живут в Монако и тренируются во Флориде), затем могучий…

  • О терминах.

    В современной РФ русофоб занимает ту же смысловую нишу, что антисоветчик в семидесятые, троцкист в тридцатые и контра в Гражданскую. Но какое…

  • Золотой век свободы

    уже состоялся и уместился в последнее десятилетие предыдущего века. Граничные вехи: развалился сгнивший совок - сорвался с цепи взбесившийся ислам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments