nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Что происходит последние дни с ЖЖ?

Спасибо всем, откликнувшимся на вчерашний пост - благодаря Вашим комментариям удалось составить (пусть и неполную) картину.

1. Поражена лишь некоторая, видимо, небольшая, часть журналов. Географическая закономерность не прослеживается - в Израиле у некоторых были те же глюки, что и у моего ЖЖ, у некоторых - нет. В других странах: в России (СПб) было, в Канаде и в Украине - нет. Повторюсь: речь об единичных отзывах, на настоящую статистику нет данных.

2. У некоторых поблемы кончились сами по себе еще вчера, у моего ЖЖ - только сегодня, и то не до конца: функции восстановились, но некоторое торможение еще есть. И это после того, как сын запустил какой-то особо свирепый антивирус.

3. Другие сайты на разных языках и из разных стран все время открывались обычным образом.

4. Мнения френдов о виновниках:
- СУП.
- провайдер,
- ни один из них.


И здесь мы подходим к самому интересному. ПМСМ, мы столкнулись с вирусом. Не с мощной, державной хакерской атакой, когда недавно гнобили ЖЖ-юзера Сухуми и уронили сразу три огромные сети (ЖЖ, Фейсбук, Твиттер), а с какой-то более мелкой мразью. То ли какая-то падлота балуется "частным образом", то ли "компетентные органы" оттачивают новые, более изощренные средства вывода из строя блогов в нужный момент, и мы стали свидетелями (а некоторые - и участниками, в качестве подопытных кроликов) тестирования этих средств.

Буду рад любым дополнениям и уточнениям. Неплохо бы дать ссылку на этот пост. Поверьте, за ТОПами я не гонюсь, просто предыдущая история (с Сухуми) погнала волну по СМИ, а здесь только чирикнули несколько блоггеров. Что и требуется организаторам подлянки - можно гадить и дальше.
Subscribe

  • Особенности национальной мнемотехники.

    В бурсе окрыли новую учительскую. Очень гуманно: многим преподам не приходится в короткий перерыв нестись по длинным коридорам, чтобы глотнуть кофе.…

  • Фэнтези - в жизнь!

    Терри Пратчетт, "Вещие сестрички" (1988 год). Из серии фэнтезийных книг о Плоском мире. ...обществу пришлось выработать радикальные подходы к…

  • Короноочевидное.

    Менее чем за месяц ежедневный прирост выявленных носителей вырос в 20 раз, с 25 до 520, число тяжелых больных медленно, но неуклонно растет. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments