nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Папа и кошки.

Старая, канешна, новость, но я только недавно узнал, что Папа Бенедикт Шестнадцатый - заядлый кошатник. Там несколько прикольных заметок и снимков, в т.ч. от первого лица: Кот Великой Инквизиции.

Пара цитат навскидку:

Кардинал смеялся. Он не упрекнул меня за испорченный текст, который стоил ему бессонной ночи. Он смеялся.

- Смотрите, неистовый, как Лойола, и рыжий! Нарекаю тебя "Игнасио". Ганс, кошки не едят бумагу, они едят рыбу, и … Он говорил, а я вцепился в его сутану и знал, что нашел своего бога и обрел жизнь вечную.


...

В Ватикане хорошо, когда не жарко. Меня все признали, только Анджело Содано побаивался, считая, что я способен сожрать его щегла. Но ведь мой Кардинал сказал: "Рыба, только рыба. И молоко". Он же консерватор, мой Кардинал, и верен традиции. Поэтому он любит кошек, кошки все консерваторы (собаки либералы, а щеглы - свистуны, но я уважаю монсеньера Содано, у него удобные колени.)

К Конгрегации вероучения я отношусь как к младшей сестре. Ведь я спал на всех проектах документов, которые потом подписывал Римский Папа. Когда темнело, мой Кардинал включал настольную лампу, надевал золотые очки, и мы писали. Я тарахтел под лампой, как корбюратор его "Гольфа", а он смотрел иногда на меня глазами другого мира и задумчиво говорил:

- Ганс, ты прав. Это не годится.
И вычеркивал, правил
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments