nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

Category:

...и закусить.

Тиролькая еда вкусная, но несколько однообразная: мясо, мясо м еще раз мясо. Унд картошка. Копченая ветчина добавляется во все. Научился отличать тироленшинкен от зюдтироленшинкен. Очень хороша форель. Италия - за углом, итальянских ресторанчиков не меньше, чем тирольских. Мы их чередовали.

По дороге на Штубайский ледник - харчевня на ферме. Настоящей, не бутафорской, в сервировку каждого столика входит мухобойка.




Мясо на мясе, с колбаской и ветчиной, на картошке. В наших краях, при +33, мы так не едим, а на высоте 1800 м (верхняя станция подъемника в Нойштифте), с видом на Альпы да под вайсбир, да после хорошей прогулянки - очень даже идет.



Итальянская кухня - вне конкуренции. В пицце - тончайшее тесто, на нем - все, что угодно. Сварить пасту аль а денте - не фокус, все дело в соусе. Сливочный с лососем , карбонаро, что-то еще - все были великолепны. Натертый пармезан подается по умолчанию. Добавив бокал правильного красного (на столе - Вальполичелло). приходишь в равновесие с окружающей средой. Или четвергом.



В правом углу снимка видна вывеска лыжного проката. Не в таком объеме, как зимой, но действует - на леднике 40 см снега.

А это - легкий ужин в домашних условиях. Сыр бри с трюферями и Просекко брют. Кто не в теме - итальянская газировка, аналог шампанского, производится в северной Италии. ПМСМ, не хуже французского, и в сколько-то раз дешевле.

Tags: поездуньки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments