nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

  • Mood:

Начало кармельского пожара.

Алон Хаим, летчик-инструктор, заметил возгорание близ промзоны друзского городка Осфия, около 11:40 утра. Летчик, по его словам, немедленно передал сообщение в пожарную службу и сфотографировал начинающийся пожар.

На снимке Алона Хаима, переданном в эфир в вечерней программе новостей 2 телеканала, видно один локальный участок возгорания очень небольшой площади.

Летчик продолжал полет над Кармелем, наблюдая за происходящим в районе Осфии. Как заявляет Алон Хаим, на протяжении двух часов никаких попыток потушить пожар он не заметил, и лишь около 13:45 над районом появился первый пожарный самолет. К этому времени огонь уже охватил большую площадь...


Пожар рукотворный, но не теракт, как много раз бывало раньше (и 100% нельзя исключить и сейчас - есть данные о нескольких очагах), а глупость и жадность друзов, регулярно жгущих там мусор, чтобы не платить за вывоз. + наше родное израильское разгильдяйство.

UPD. Все-таки умышленный поджог. Сутки ивритные медиа старательно не упоминали возможные причины, но если уж глава Керен каемет произнес экологический террор ...
Tags: важное, глобус Израиля
Subscribe

  • Дорвались.

    US open, 1/4 финала. Крепкая белорусская герла чморит не менее крепкую чешскую герлу (обе живут в Монако и тренируются во Флориде), затем могучий…

  • О терминах.

    В современной РФ русофоб занимает ту же смысловую нишу, что антисоветчик в семидесятые, троцкист в тридцатые и контра в Гражданскую. Но какое…

  • Золотой век свободы

    уже состоялся и уместился в последнее десятилетие предыдущего века. Граничные вехи: развалился сгнивший совок - сорвался с цепи взбесившийся ислам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments