nebotticelli_xl (nebotticelli_xl) wrote,
nebotticelli_xl
nebotticelli_xl

О кашерности коньяка.

(из каментов к предыдущему посту)

Зима 1991-го, с приятелем возвращаемся из Москвы. На Курском вокзале встречаем рэбэ нашего города с коллегой - харьковским раввином, у них купе в соседнем вагоне. После отдачи билетов проводнику прихватываеи 0.5 коньяка и идем в гости. Предлагаю почтенным (оба - молодые хабадники) раввинам произнести браху на предмет кашеризации коньяка. Наш ребе к тому времени мои приколы знал хорошо, от дискуссии увильнул, пряча улыбку в бороде, и выставил полдюжины пива "Маккаби" (по тем временам - экзотика). Дескать, без пива он в поезде спать не может, типа - доктор прописал. Его коллега начинает объяснять, почему сие невозможно.

Предлагаю вообразить эту картину маслом, пивом и коньяком. Поезд несется в зимней ночи, в купе два сиониста пердюка предотъезжанта тянут коньяк с желдорчайком, один молодой хабадник глушит банки пива - а другой читает лекцию о кашруте. Всухую.
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Фэнтези - в жизнь!

    Терри Пратчетт, "Вещие сестрички" (1988 год). Из серии фэнтезийных книг о Плоском мире. ...обществу пришлось выработать радикальные подходы к…

  • Короноочевидное.

    Менее чем за месяц ежедневный прирост выявленных носителей вырос в 20 раз, с 25 до 520, число тяжелых больных медленно, но неуклонно растет. Во…

  • Гашек о нынешнем израильском политпроцессе.

    ...– Подобный же случай произошел в Праге на Таборской улице, – начал Швейк. – Там жил купец Горжейший. Неподалеку от него, напротив, в своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments